スタッフブログ

桜杏仁、期間限定!

今、まさに桜が満開でお花見シーズン真っ盛りですがフラッグスではいくつかの桜シリーズのお菓子をご提供しています。その一つがこれ!桜杏仁です。桜の香りが鼻から抜けてのど越しは最高!どうぞお試しあれ!!

ひな祭りがやってくる!

あっという間にバレンタインも終わり、もうすぐひな祭り!ビッグイベントがやってきます。男の人にはわからない女の子には特別なイベント、今年は土曜日です!!!

2018年初めてのブログです。

あけましておめでとうございます。あっという間にひと月の半分以上過ぎてしまいました。「ヤル気あるの?」という声が聞こえてきそうで面目ないところですがこれから気を入れていきますのでよろしくお願いします。写真は講習会での私です。(顔見せ)

いよいよ始まってしまいました!

12月は1年の締めくくりの月です。クリスマスというビッグイベントを控え、緊張と高揚感が入り混じる特別な時ですがそうこうしているうちに突入してしまいました。あれこれ考えるより突っ走るしかないですね!

応援お願いします!

来月末に栃木県を会場に行われる技能五輪全国大会に当店から洋菓子製造部門の選手として南木香菜子が出場します。専門学校からの出場がほとんどのこの種目にチャレンジするため毎日しごとが終わってから練習に励んでいますので、皆様の応援よろしくお願いします!    

大きなリンゴのタルトって?

リンゴの水煮を半分に切って食べごたえ満点のアーモンドタルトの上に乗せました。生クリームとカスタードクリームと合わせています。この時期だけのお勧め品です。

昔ながらのモンブラン

フラッグスの秋のお楽しみは3種類のモンブランが楽しめる事。1年を通して楽しめるあのモンブランに加えて2種類目がこれ!「昔モンブラン」黄色いクリームはノスタルジックで懐かしい誰にでも愛される味です。お楽しみください!

まるごとイチジクロールのパッケージ

おかげさまで「まるごとイチジクロール」売れてます!が、期間限定品のためもうすぐ販売を終了しなければなりません。現在でもイチジクの入荷が不安定なため思うようにお出しできていないのですが市場に出なくなった時が終了です。それがいつなのかお知らせできなくて申し訳ありません。ところで「まるごとイチジクロール」の懸け紙作っちゃいました。見てください!